Любовь для протокола

Любовь для протокола...
Что значит это слово?
Оно вовек не ново,
Сердечных пут окова.

Бравада отступает,
Молчание на смену прибывает.
Сверлящий взгляд пронзит,
Дрожь телом следом пробежит.

Достойна лишь мечтать,
Не властна отрекать,
Не в силах забывать,
Я безутешна подавлять...

Подводит разум здравый смысл,
Рациональный протестантизм.
Любить — не значит объяснять!
Любить — не требовать, а отдавать!

Смирен тот путь навеянной свободы,
Познавший умысел любовной оды...


Рецензии