Жизни на дороге

Более миллиона
Двухсот тысяч человек
На Земле от года к году
Встречают на дорогах смерть.

Теперь вдумайтесь в эти числа.
Целое население Алматы
За этот, прошлый год погибло.
Такие же люди, как и мы.

Это правда, люди смертны.
Всех живущих ждёт погибель,
Но вам не кажется нелепой
Смерть под колёсами машины?

Подобных ситуаций много.
Ну, опаздываешь в школу
И, чтобы сократить дорогу,
Не добегаешь к переходу.

Может, машины далеко,
Но транспорт всё – равно быстрее.
Двойка в журнале – нелегко,
А встреча с бампером – намного тяжелее.

Немного нам для выявления
Нужно причин сего явления.
Это – банальное незнание
Правил дорожного движения.

Теперь представьте, если тот,
Кто этих правил знать не будет –
Это не пеший пешеход,
А тот, кто в транспорте руль крутит.

Садясь за руль, он должен знать,
Что может он не только умереть,
Но и чужую жизнь забрать,
Преступником, убийцей стать.



А чтобы транспорт нам служил во благо,
Чтобы дорог нас не страшил парад огней,
Помимо ПДД нам знать всем надо,
Что человеческая жизнь всего важней.


Рецензии