Ночь. Мороз. Снежок кружится

Ночь. Мороз. Снежок кружится
И на землю он ложится.
Толстощёкая луна
Спать за тучи, уж,  легла.
Звёзд не видно за окном,
Но, Крещенье входит в дом.

Речка вся покрылась льдом.
Вспоминая о былом,
Всем селом купель рубили
И крестом благословили.
Хоть мороз трещит и злится,
Мужик русский не боится,
В воду прыгает, ныряет
И грехи свои смывает.

Колокольный звон с небес,
Чтоб замёрз в сугробах бес.
Тройка резвая несётся,
Да гармонь из рук, аж, рвётся.
Гармонист поёт, страдает
О судьбе своей  рыдает.

В избах стол уже накрыт,
Чай  давно уже кипит.
Пироги, оладьи, мед,
Гармонист опять поёт.

Щеки красные горят,
Огоньки в глазах блестят.
Детвора  бежит гурьбой
К милой матушке домой.

Снег, метель, мороз крепчает,
Народ праздник отмечает…

19.01. 2014 г.


Рецензии
Здравствуйте Анна.Славным у вас получилось крещение,мне нравится.Анна,поправьте
пожалуйста маленькую очепятку:"Вспоминая о былом".С теплотой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   21.09.2014 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Уже поправила! А за приглашение большое спасибо! Мира и добра Вам!
С уважением, Анна

Анна Кулагина-Фурсина   21.09.2014 22:10   Заявить о нарушении