Донская излучина

Был на прогулке однажды

В излучине дона родной.

Видал я и горы и чистые скважины

И слышал я дона прибой.


Видал меловидные горы

И волны бескрайних степей,

Смотрел на суслиные норы

И видел я клин журавлей.


Ходил по лесам я байрачным,

Растущим на склонах холмов.

Умылся водою прозрачной,

Притекшей туда из ручьев.


Смотрю на широкое поле,

Вдыхаю я запах цветов.

И чувствую ветер,что бушует на воле

И чарующий запах можжевельных кустов.


Поднявшись в гору,я увижу

Овраги те,что полны тьмы.

И шум лесов опять услышу,

Увижу свет ночной луны.


Рецензии