Небесная пастораль

Мальчик  золотой -
Пастушок  небесный
Очень  занятой
Стадом  облаков.

Он  под  звук  свирели
Распевает  песни ,
Он  подобен  хмелю
Сказочных  веков.

Глупые  бараны ,
Ласковые  овцы
Из  кусочков  рваных
Наспех  созданы.

Милая  отара
Блеет  и  смеётся …
Вдруг  загрохотало
В  куще  седины.

Овцы  и  бараны
Превратились  в  капли ,
Словно  кровь  из  раны
Наземь  полилась.

Пастушок  и  стадо
В  пол  часа  иссякли
Бусинками  града ,
Втоптанными  в  грязь …

14.01.2004.  TSV


Рецензии