Позади ничего

Я просто шел, разбивая свои ноги об оледеневший снег,
Стирая их, натирая мозоли неудобной обувью и продолжая идти,
Пока мозоли не крепли и не становились родными.
Я шел и находил среди снежной пыли
Что-то из воображения или реальности -
Небыли и были.
Память подавала себя порциями
Из гнева, стыда, любви и
Остывшего пламени.
Я шел и забывал,
Затирая мозоли,
Пока не станут они
Камнем.
Шел по пути, который был не важен.
Возможно, что и не шел,
А уходил.
Но ноги ступали по мерзлой глади,
И шаг за шагом
Менял свою форму
Соседствующий снег.
Я шел, хотел петь,
Но боялся вдохнуть
Ртом
Кристально-злой воздух.
Но с упрямством
Впустил его,
И громко запел.
Мой голос осип
И хрипел,
Кристаллы осели на связках и грызли их
Лезвиями.
Я пел о дорогах,
О зле и о грусти,
Других песен
Я никогда не вспоминал.
Я пел и хрипел,
Шел и орал.
Я не нашел ничего
В песне и потом
Перестал.
Я шел и дорога себя не сменяла,
Да, в общем-то меня и не волновало
Это.
Я шел и не смотрел назад, а когда смотрел –
Сдерживал эмоции.
Там ничего нет и не
Было.
Там ничего нет -
Только снег.
Там ничего нет –
Только снег.
Там ничего нет –
Только снег.

А когда наступит потепление, там будет лишь зелень,
Когда придет смерть – только золото с кровью.
Там ничего нет.
Абсолютно ничего.
Позади ничего,
Совсем ничего.
Только снег или листья, или зелень –
Не в счет.


Рецензии