История простая - любовь Марии и Николая

История - это простая,- земная,
Произошла она в поселке городском.
В российском районе  простом,
И может  в других местах, она  - такая:

Солнце взошло над землею,
Часть неба затянута мглою,
Сегодня Мария родилась -
Земля ярким светом  светилась,
Росой трава окропилась.

А рядом в доме по - соседству - во дворе,
Родился маленький мальчишка - Николай.
Вот так и с детства вместе все гуляли,
И в одном садике дружили, и  играли.

Прошли года,  Мария подросла,
И  в школу в первый класс пошла.
Открыла для себя там знаний гору:
Познала математику и физику, черченье.

Познала труд и биологию,
В своем упорном изученье.
И вот в ученье, и в жизни подрастая,
На своем пути встретила,
Снова парня – Николая...

И Николай, ей сразу в душу,
Так  запал, в любви такой,
Он в сердце  к ней попал.
И обратилась к нему,
С мольбами, Мария, взывая:

О, Николай, меня пойми,
И просьбе, ты моей, внемли -
Полюбил Николай ли
Ты меня, как тебя я?

А если не полюбил,
То проходи от меня мимо.
А Николай Марию давно,
Так полюбил, - и волосы, и губы
Ее с детства помнил, - не забыл.

И радостно словам Марии, внимая,
Он на колено стал…,
И просто ей сказал:
Любимая, тебя давно люблю,
Словам твоим внимаю,
Руки твоей прошу…,
И свое сердце, тебе я оставляю.

Свою любовь, они поцелуем скрепили,
И свадьбу сыграли – народ пригласили,
И на той свадьбе вино лилось рекою,
И всем хорошо,  на ней,  было весною.

Вот дети пошли,  и заботы с ними пришли:
Кого в школу отдать, кого одеть, обуть,
И напутствие  в жизни дать.
Так годы все шли и силы у них уходили.

Но в памяти навсегда осталось у них,
Как счастливы были они,
В свои юные годы – в те дни,
Так  долго друг - друга любили.

Прошли года - состарились
Мария с Николаем…,
И ушли из жизни в один день:
Во сне, друг -  друга, обнимая.

Но память навеки осталась,
У детей  и внуков одна -
Счастье в любви вечно всегда, -
В семье любовь должна быть большая!


Рецензии