Малая родина

Сегодня был я на пригорье рядом с Волгой

В долине родины родной.

Стоял я и смотрел там долго

На реку,на ковыль степной.


Вновь вспомнились мне годы детства,

Как встану,выйду на лужок.

Вот замесила мама тесто,

Испекся каравай большой.


Вдохну я чудный запах хлеба,

По степи тихо я пройдусь.

И будто бы с кусочком неба

Домой под вечер я вернусь.......


Ну а сейчас уж стал я взрослым,

Приехал из Москвы сюда.

Хотел увидеть Волгу просто-

С родным селом я не расстанусь никогда.


Как быстро время пролетело,

И вереницей промчались года.

Уже за Волгой солнце село.

Блестит вдали полярная звезда.


Рецензии