Наивная беспечность, беспечная наивность

Сейчас моя душа спокойна
И ровно сердце бьёт в груди.
И не волнуют меня войны,
Что ожидают впереди.

Те войны местного значенья.
Они придут на краткий срок.
Нам каждый день несёт ученье:
Что б ни пришло - всё нам урок.

Но кроха льда в душе осталась -
В наивности живёт народ.
И не такая это малость -
Наивность войны создаёт.

Мы учимся всему на свете,
И по-другому нам никак.
Взрослеет мир в своём расцвете,
Но вот во многом мир простак.

Беспечность овладела всеми.
В наивности утонет мир.
И из-за этого проблемы -
Во всяком деле много дыр.

Людей наивность на планете -
Дар проходимцам всех мастей.
Правительства подобны детям -
Их дурят просто, без затей.

Не может быть так бесконечно -
Есть и наивности предел.
И детская уйдёт беспечность.
Ждёт наглецов иной удел.

А сможем ограничить наглость -
Всеобщий мир народы ждёт.
Спокойствие придёт и радость -
Тогда в душе растает лёд.


Рецензии