Фонарь

Мой шаг - неторопливый, нежный,
Заставил первый снег шуршать.
Фонарь мне светит безмятежный.
В ту ночь мне не хотелось спать.

Я шел известною тропою,
А улица манила в даль.
Как мы ходили здесь с тобою...
Теперь со мною лишь печаль.

Прогулок тех я не забуду,
И поцелуй под фонарем.
Не склеить старую посуду,
Не засыпать теперь вдвоем.

А тот фонарь все светит счастьем,
И золотистым светом бьет.
Он не окутанный ненастьем,
Тоска его уж не берет.

Любви не мало повстречалось,
Не мало подарил тепла...
Все, что задумал, получалось!
Фонарь был тот хитрец всегда.

И пусть у нас все было скверно,
И пусть не мы друг друга ждем.
Не счесть сейчас уже наверно,
Волшебных встреч под фонарем.


Декабрь, 2013


Рецензии