Великолепная Москва

Ах как красива столица златоглавая

С ее соборами,кремлевскою стеной.

Прекрасна церковь та трехглавая,

Что упоительно блестит в тени ночной.


Иду по улице,а впереди лишь только

Сверкают ярко звезды в тишине.

Лишь интересно стало,сколько

Светил прекрасных в той небесной тьме.


Пройдусь я мимо сосен,елей,

Сверну я на Арбат и по прямой.

Не видно было никого в снегах метели,

Лишь тень ночная все бежала вслед за мной.


Увидел на Тверском бульваре

Людей идущих яростный поток.

Собрал бы я из звезд гербарий

И кинул бы его на запад на восток.


А после подошел к собору,

Взглянул я на куранты на звезду,

Поднялся на любимое пригорье

И вновь увидел я всю эту красоту.


Рецензии
Цикл стихов о Москве

Богдан Лаптев   10.05.2014 13:38     Заявить о нарушении