Поздравление

Поздравляю Катеньку с днём её рождения
И хочу преподнести ей стихотворение.
Кате исполняется целых три годочка,
Ах, какой красавицей стала наша дочка!

Божий Ангел прилетел, растворил десницу
И по небу запустил чудо-колесницу.
Звёзды будто светлячки в небе закружились,
Устремясь в коловорот, в Млечный путь сложились.

Где-то в горней тишине звёздный сонм кружится,
На поля и на леса белый снег ложится.
Вижу будто чей-то след в поле за забором
И стезю в минувшее пролагаю взором.

Невозможно позабыть первые шажочки!
Так цыплятки семенят вслед за мамой-квочкой.
Раз, два, три, четыре, пять – не запнулась ножка,
От кроватки до двери – первая дорожка!

От начала бытия было только Слово,
И такое мы прошли, это нам не ново!
Было первое «агу» и у нашей Кати,
А потом без умолку: «мама», «баба», «тати».

А ещё была у нас первая премьера,
Как любили танцевать с мишкой Гумми-бером!
Прыг да скок – диван-батут – прыгали, скакали,
Пели песню "Облака" и про попугая.

Станет Катенька большой, новый Мир узнает,
Катин папка станет сед, – это так бывает.
Что добавить, что сказать? – нравится, не нравится! –
Только маленьким расти, ну а взрослым стариться.

Будет в жизни и успех, будут неудачи.
Знаю, Катя всё пройдет, Катя не заплачет!
Раскрывает Мир большой перед теми двери,
Кто стремится всё познать, кто в удачу верит.

Тот, кто верит парусам, – не боится мели,
Кто азартен и упрям – тот достигнет цели!
Что прекрасней может быть нежного цветочка?!
Как же я тебя люблю, дорогая дочка!


Рецензии