ТЕНИ

Обеднённая культура, омеднённые слова
И гора маккулатуры лезет с каждого угла.
Кто там круче? Кто проплачен? Вылижут и эту тень.
Тень обсудят, посудачат, да и вспомнят... в нужный день.
(А.Нант)

          *  *  *  *

Один лишь снег роняет тишину,
О той, которой вечно мы мечтаем.
На климате не выстроишь страну,
К народу своему, что угнетаем.

Не тот король, что написал стихи-
То молодость и кровь бурлит, взывает...
В стране туман, сплошные головни-
Святой в огне прообраз издыхает...

Вы верите всему, я - ничему...
Прошу вас поберечь страну иллюзий.
Вся жизнь- суть на доверии тому,
В ком комбинатор слова и аллюзий.

Привычка, но к излюбленной среде...
Всё остальное - фальш и попеченье...
Соперничают Тени на Земле
С инстинктом чувств на самосохранение.


Рецензии