Генералам Белого движения
Восемнадцатый год- год убитых надежд.
Только вера в Россию вас на бой поднимала,
Но поднять не смогли вы глупцов и невежд.
Горстка чести российской, знамя Белой идеи,
Господа офицеры, вы не знали преград,
И в лихую годину вновь шинели надели...
Генералу Корнилову не вернуться назад.
Где же те, кто спасали страну от позора?..
Возвращайтесь в Одессу, Москву, Петроград...
Но на плитах могильных монограммы узоры...
Колчаку, адмиралу, не вернуться назад.
В той жестокой войне шла безумная бойня,
Юнкера и кадеты гибли в этом аду,
Но мечтали о том, как под звон колокольный
По площади Красной парадом пройдут.
О жестокости вашей кричали с трибуны
Те, кто сами стреляли в безоружных солдат.
Отобрали у вас всё во имя коммуны...
Генералу Деникину не вернуться назад.
Не вернуться дроздовцам в родные именья,
Алексееву, Врангелю, многим другим...
Лишь сгорает история, как в камине поленья,
Оставляя сомнений и горечи дым.
Свидетельство о публикации №114011905955