Пришёл старик к внучку...
Подарочек приличный он принёс,
Стишок прочёл, что найден был (На сайте)
У наших стихотворцев-мудрецов.
У парня расцвело лицо в улыбке,
От радости он старика обнял
Щеку его,что вся в морщинах,
Погладив, от души поцеловал.
То дело было в жаркую погоду
И дед, подвыпив, вдруг заговорил-
В деревне дел скопилось много
Приехал бы, милочек, подсобил.
Нахмурившись и глядя из подлобья
Внук раздражённо произнёс:-
Осилишь, коль не поленишься
Устал я,как ты не поймёшь.
Работа, вечером гулянье,
А ночью надо отдыхать.
Силёнок нет,недомогание,
Подмоги можешь ты не ждать
.
И,посидев,ещё за тем застольем
Старик согнувшись вышел на крыльцо,
Глотнул дымка от сигареты острой,
Смахнул слезу, утёрся и пошёл.
Он шёл домой и тихо возмущаясь
Твердил одно:-За что мне суждено,
Взрастив детей и внуков тоже
Под старость одному тянуть ярмо?
Мораль:
Тут дед вина- твоя забота.
Ты плохо деток воспитал,
Лелеял не давая им работы
И внуков точно также баловал.
Они, шагая этой же дорожкой
Привыкли беззаботно жить,
А потому тяни один ту лямку
И помощи ни от кого не жди.
*******
С дружком шабашить мы ходили,
Судачили о том о сём
И вот навеяны стихийно
Те строки, что сейчас прочёл.
Свидетельство о публикации №114011905848
«Когда родители трудятся, а дети наслаждаются жизнью, внуки будут просить милостыню».
С теплом и добрыми пожеланиями. Любовь.
Любовь Николаевна Романова 11.12.2017 15:43 Заявить о нарушении
Вячеслав Петров 41 12.12.2017 19:06 Заявить о нарушении
Любовь Николаевна Романова 13.12.2017 14:01 Заявить о нарушении