Вселенная

в века я кану. Череда придёт
другим - за мной покинуть мир сей бренный.
как миг - эпоха за эпохой промелькнёт.
затем исчезнут звёзды во Вселенной.
на кварки распадётся бытие,
всё раствориться в холоде и мраке
и может быть, когда-нибудь, всуе -
придёт в движение всемирный тёмный вакуум.
вращаться будет с колоссальной частотой
пространство плотное, сжимаясь в одну точку.
и будет Взрыв. Рождение звездой,
чтоб возвратится вновь на "круг порочный"?


Рецензии