Историческая справка
Но войну затеявший – в чести:
– Главное для нас – ввязаться в драку,
А уж там и травка не расти.
Вот вам историческая справка:
Семь десятков лет тому назад
Выше крыши вымахала травка,
Драчунам подпортила фасад.
Там, где им не открывают двери,
Вламываться в двери – выше честь.
Их терять – не главные потери
(Главные потери тоже есть).
С ними-то как раз и вся загвоздка.
Разве наше дело – сторона?
Пусть облает басенная Моська
Не вполне съедобного слона.
Чтобы процветал любой народец,
На всемирный опыт положись:
Реноме потерпит полководец –
Но зато солдат одержит жизнь.
Свидетельство о публикации №114011905493