Жизнь как день

Всю жизнь прожить как светлый день,
Короткий день, солнцем согретый.
На свет шагнуть, оставив тень,
Стать строчкой песни недопетой.

И в пламени любви сгореть,
Сгореть до тла, чтоб без остатка.
И над землею в высь взлететь,
А после падать вниз обратно.

Чтобы узнать покой ветров,
Тепло земли и холод снега.
И не считать своих шагов,
И не найти на все ответа.

И пробежаться по воде,
Скользить по льду навстречу свету.
Всю жизнь прожить как светлый день.
День, начавшийся с рассвета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.