Баритон не меняя на бас

Есть крылатое слово ПОБЕДА.
Но, к победам неровно дыша,
Заломать гулливера-соседа –
У кого не воспрянет душа!

До чего величава затея –
Потрудиться в богатом краю,
Где законная тяга трофея
Не вредит упоенью в бою.

А с командного глянешь кургана –
Что ни поле, то Бородино.
Вот бы грянуть под дробь барабана
За классическим жестом нагана
Под водительством С. Кургиняна –
Нам ещё не такое дано!..

Не получится – дело погано.
Это вам не игра в домино.

Да, победа (поведаем миру)
Нам подстать золотому руну.
Мы, при всём уважении к миру,
Горячо обожаем войну.

Потому что – трофеи, медали,
Уважение, ну и так дале –
Не дадут, к сожаленью, соврать…
Ничего не поделаешь – дали!
И, пока выжимаешь педали,
Так и далее будут давать.

Ах, как хочется быть откровенным,
Вдохновенно витийствуя «в стол»!..
А всего-то и просьба к военным –
С кобурой ликвидировать ствол –

И уверенным тоном совета,
Баритон не меняя на бас,
Было чётко наложено вето
На агрессию, химию, газ.

И – готово железное кредо:
Только та нам дорога нужна,
Вдоль которой куются победы
По цене золотого руна.

Тароваты на притчи Емели…
Две команды сошлись на неделе –
Заводные, под мухой слегка.
Обе стороны драться умели:
Не осталось бойцов у врага.

Панегирики смертникам – лживы.
Человечество вправе решить:
Там, где все, даже воины, живы –
Только там и положено жить.

Это стало бесславной уликой
(Тут не важно – у  н а с  ли, у  н и х),
Что войну называют Великой
За великую убыль живых.

Прославляя ордынскую удаль
За стихийную ярость и жуть,
Мы сплеча обрекаем на убыль
Человечности самую суть.

Как бы злоба в тебе ни крепчала,
Как бы ты ни юродствовал, скиф, –
Ты проявишь мужское начало,
Лишь на горло себе наступив!

Нас не красит с вандалами сходство.
Но тревожная вера – верна,
Что последняя стадия скотства
Называется кратко: ВОЙНА.


Рецензии