Это очень нужно
Выражена чёткой цифрой «0»,
Есть и положительная нота:
Э т о г о хотел и сам король.
Если королевская харизма
Крепко надоела всем подряд, –
Макиавеллическая клизма
Очень помогает, говорят.
Вот король и занялся вопросом,
Многообещающим до слёз:
Сделать так, чтоб крокодил с кокосом
Вовсе не родился и не рос.
Стало у монарха получаться.
Спи спокойно, грозная страна!
То есть не пройдёт и получаса –
Новая ракета, вот она.
Повелитель подойдёт неспешно,
Тронет смертоносную ногой
И прошепчет (про себя, конечно):
Это очень нужно. Но на кой!..
А потом войдёт в бомбоубежище.
Будет пиво – крикнет: налетай!..
Тут не скажешь: вот ещё прибежище,
О котором бредит негодяй.
Свидетельство о публикации №114011905438