Апрельское солнце зажгло...

Апрельское солнце зажгло
Цветки мать-и-мачехи в поле.
В березовой роще светло,
От ярких соцветий тем более.
 
Жаль, нынче деревня к весне
Одним из дворов опустела,
Нет света в знакомом окне
Видна занавеска лишь белая.
 
На тихом погосте цветы.
Подворья все больше, как дачи.
Мотивы у жизни просты,
Утраты в единстве с удачами.
 
А время, как прежде, идет,
И годы старинная мера;
Всем встречи сулит звездочет
С весенними счастья премьерами.


Рецензии