То на земле, то в облаках...

То на земле, то в облаках...
Что мысли
                гнет
                всемирной
                тяжести!
Парит в таинственных мирах
свободная…
Пока еще.
 
Она стремится, - вслед и я, -
к событиям
                иного    
                качества,
зовет
              в безвестные
                края,
за горизонты
                прячется.
 
Неугомонная всегда,
неосязаемой
                материи.
Она -
           души
                моей
                среда,   
соперник суеверия.


Рецензии