Пороки, желанья и мечты

Мой милый друг, пишу к тебе
За словом правды, словом чести.
Моей запутанной судьбе путь озари,
Не дай пробраться лести.

День ото дня, запутываясь в числах,
Гляжу в окно на сумрак гаснущего дня.
Грущу, не вижу никакого смысла для жизни
На палубе разбившегося корабля.

Зачем вообще я проживаю дни
В мечтах, разврате, ссорах, лжи,
Когда могу зажечь огни надежды
В пустыне, где повсюду миражи.

Сном забываюсь на весь день,
Ну а к полудню солнце озаряет светом,
Мой главный грех – это безудержная лень.
О Господи, как сложно быть потерянным поэтом!

Я знаю, только ты поймешь меня, как прежде.
Поймешь мои пороки, желанья и мечты,
Отыщешь на пути тяжелом хоть капельку надежды
И не забудешься со всеми в потоке грустной суеты.

Возможно, нет на свете человека,
Кому знакома рябь моей шальной руки,
А значит лишь тебе, а не другому
Я написала все свои стихи.   


Рецензии