Дайте время поскучать!

Бой – так бой! Прощай, родная хата!
Время – те же раны бередить.
Родину без окрика и мата
Нам не полагается любить.

В нас уколом всаженная смелость
На реванш сработает и месть.
Будто бы она, остервенелость, –
Это вожделение и есть.

Нынче с фронта труден путь обратно.
Вот и я твердить не устаю:
– До чего, солдатики, затратно
Ваше упоение в бою!

Нет, мы не всегда давали дёру.
Часто били ворога под дых…
Так смешно – достаться мародёру:
Нас уже обшарили. Живых.

Кто вернётся – ни копья в кармане.
(Поезда с трофеями – дерьмо!).
Родина унижена не нами:
Оба мы унижены давно.

Ну зачем так яростно и люто
Для себя, любимой (даже так!),
Твёрдую гарантию уюта
Эта власть меняет на бардак?

Как наладить жизнь благополучней? –
Этой клике стыдно докучать.
Жизнь бывает муторной и скучной –
Ну так дайте вволю поскучать!


Рецензии