Владимиру Высоцкому

Боясь, что может не успеть,
И ненавидим, и любим…
Со сцены песни пел толпе,
Но разговаривал с одним.

Кто отозвался? кто не смог? –
Причин палата, как ума…
А вот бессмертье твоих строк
Не проглотила эта тьма,

А поперхнулась… Ты ушел
На свой бессрочный выходной.
Всяк из великих пел душой –
Своей звенящею струной.

И вроде бы стихи – слова,
По струнам много может бить…
Но проигрыш не признавать
Ни в драке, в жизни, ни в любви

Не каждый сможет! А ты смог,
Хоть был тоскою напоен.
Вот почему бессмертье строк
Не поглотит река времен.

Да, так, как ты, мне вряд ли спеть.
Но я по-своему спою!
За глаз твоих зовущий свет,
За душу светлую твою.
К 25 января 2014г.


Рецензии