Осень из Карпат

- С печенюшкой чаю, папа…
- Я души в тебе не чаю.
Рано, лапа, полвосьмого! Воскресенье, ты не спишь.
Вот и осень тихой сапой, прямо к чаю!
- Привечаем?
- Расчудесно, честно слово, угощай её, малыш.

Ожидали на неделе, тили тесто, замесили,
Не создали объеденья. Лапа, маму разбуди.
Пусть покажет из постели направление усилий,
Исцелит оцепененье, отцепляя бигуди.

- Бу-бу-бу не будем булку, пирожки пожарим сами,
Осень, ты оголодала? К нам пожалуй до зимы.
К декабрю по переулкам, наиграешься с ветрами,
А пока тебя сначала, пирогом накормим мы.

- Где же мама, в самом деле, осень слопала ириски,
Земляничное варенье со сгущённым молоком…
- Съела всё, что мы не съели, даже крошки и огрызки.
И печенье с Дня рожденья зацепила языком.

- Развалилась на кровати, так наелась - ели дышит,
Что же делать будем, доча? Приютили - сам не рад!
- Мама, мама, как ты кстати…
- Не кричите, что вы, тише!
Это, милый, между прочим, тётя Маня из Карпат.


Рецензии