Где моё детство смотрит в окна...

На солнце заискрился снег,
К прогулке словно приглашая.
А я больной и как на грех,
Сегодня мама - выходная.

В сугробах улица лежит,
Как снеговик машина чья-то.
Сосед в продмаг уже спешит,
Его лицо слегка "помято".

Смотрю в окно на снегирей,
Они краснее, чем рябина.
В снегу резвится воробей,
А мне нельзя, опять - ангина.

Давно закончился урок
И огласив округу криком,
Друзья помчались на каток,
А я сижу с угрюмым видом.

На кухне жарятся блины,
Кот Васька греется у печки.
Ему уж точно не нужны
Прогулки лыжные у речки.

А мне так хочется гулять,
Девчонкам мило улыбаться.
В хоккей с ребятами играть
И новой клюшкой красоваться.

Спешу по улице наверх,
Где моё детство смотрит в окна.
А мне навстречу жгучий снег
И седина в висках намокла...


Рецензии
Светлое, ностальгическое стихотворение! С КРЕЩЕНИЕМ Вас, Виктор!

Людмила Карачевцева   19.01.2014 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила! И Вам всего наилучшего!

Виктор Васильков   25.01.2014 22:39   Заявить о нарушении