Не готов был я к критике

Не готов был я к критике,
Делал вид, что готов.
Не гоже прослыть нытиком,
Испугавшимся пустяков.
А как вышло, не знаю я...
Со стороны видней.
У других всегда шире талия,
И морда всегда полней.
Защитная реакция,-
Защитит ли меня?
Мне дакеко до Горация,
Но близко до злобы дня.
Злоба дня - штука вредная,
И потух взгляд в очах.
Я пародия бледная.
Мой талантик зачах.
На снегу мёрзнут яблоки,
В беспощадной тоске.
И изчезли все запахи,
Как следы на песке.
И пустой стала критика.
Актуальности, - ноль.
И остался я нытиком,
Такова моя роль.

************
Не буди, не кори.
Не пророчь мне суму.
Я проснусь. Я встряхнусь.
Наверстаю.
Смысл всего не осилю,
Но что - то пойму,
И прорехи свои
Подлатаю.

19 января 2014 год.


______________________
 


Рецензии
Самокритично)

Марианна Берлин   06.04.2015 15:15     Заявить о нарушении
потому что критику не люблю)))

Виктор Крой   06.04.2015 22:12   Заявить о нарушении