На могилах древних армян у входа в монастыри

Наше имя Небо знает,
Ни к чему его писать,
А живое поминает,
Как звала родная мать.

Мы ушли туда, где Вечность
Льёт спасенья дивный сон,
Где пред Богом человечность
Превращается в канон.

Есть на плитах письмена,
Но обычно: камни гладки,
Стёрлись в Лете имена,
Человека миги кратки.

Мы оставили дела,
Ныне пращуры святые,
Чтобы вера ожила
В ваши годы непростые.

Вам успехи, вам наш труд,
И молитва, и уменье,
Как бы не был выбор крут,
Уповайте на терпенье.

Бог увидит. Бог поймёт.
И зажжёт свечу на радость,
Свежих сил струю вольёт,
Отворяя чаши благость.

____________

19 января 2014 года

Василий Росов


Рецензии