Вишенка в пироге
Заморочка,
Головоломка,
Безумно маленький день в бегах.
Пена над горлом пивной бутылки.
Приятный страх
Сделаться пьяным и не вернуться,
Когда захочешь.
Шаг ускоряется -
Можно все реки вброд.
Плёвое дело -
Хрустальный ледок.
В пивнушке
Город встречается, любится
И безмужне
Изнемогая -
Косится на проход
К трёпанной стойке.
Чутко спешит к ноге -
Только присвистнешь -
Каплет слюнявой пастью
Тёплые злые капли -
Убитый праздник -
И воскресенье -
Всего лишь вишенка в пироге.
17.01.2014
Свидетельство о публикации №114011900442