Представьте...

Представьте, иногда на радость
       себе,
              желаем скушать гадость.
Беляш в киоске с дохлой мышью,
       обжаренный в жиру
              прокисшем.
Сосиску из картона-ваты,
       зажатой булкой сероватой,
              залитой красно-белой жижей.
А кофе - будто из Парижу:
       чернее ночи, вкусом гальки.
              В нём плавают от сливок шальки.

Ещё пирожные трошки.
       Вот, например, мадам
              «картошка».
Сваляли из того,
       что было: 
              лежалых тортов в магазине,
что с прошлогоднего завоза
       на склад отправлены
              завхозом.
Добавлен маргарин, ватрушка,
       присыпано какао-сушкой.
              Не верится?
Зато искусно здесь кулинарное искусство
       нашло остаткам применение,
              и им даровано спасение.

Рекомендация одна тут:
       не часто увлекаться
              кАкой,
Здоровье может отказаться 
       разгул жиров принять
              за братство.
Уйдёт под ручку
       на прогулку
              с непереваренною(неудобоваримой) булкой.
Ему с таким питанием
       сложно
              решать серьёзные вопросы.
И вроде бы всё это знаем,
       но...
              неизменно покупаем.

19 января 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии