Муза - истины богиня

Поэзия - мелодия души.
Её услышать может не любой.
Остановись на миг и не спеши,
И хоть на малость душу приоткрой.

И музу - музыку послушай,
Вселенной шёпот роковой,
И разговоры моря с сушей,
Лесов таинственный покой.

Без слов понятный взгляд любимой,
Упрёк иль радостный привет,
И тихий плач души ранимой
От слова горького во след.

А сколько о любви земной
Вам муза слов поведает.
О горькой, сладкой, роковой,
О вечной и с изменою.

А сколько красочных картин
Рисует муза о планете,
Той, на которой мы гостим.
И в солнечном и в лунном свете
    Великолепен наш приют -
    Планета, родина, жилище.
    Как жаль, что временны мы тут
    И кто богат, и тот, кто нищий.

Все мы пред Богом равнозначны.
Быть иль не быть - за Богом слово.
И, видно, музу Бог назначил
Богиней истины суровой.


Рецензии