Благочестивое расположение!

     Прехитрый семи-, ой, -нарИст к отцу святому обратился:
“Могу ли я курить, ох, отче, благочестиво размышляя?”
     Ответ: “Как можно? Что гласишь? 
Иль обкурился аж до края?”
      “А можно ли мне, падрэ отчий, благочестиво размышлять,
Куря цыгарку? Как узнать?”
      “Да, размышлять, конечно, можно –
Благочестиво, осторожно!”
    Услышав это, семи-нАрист,
Ушёл в курилку! Стал как аист!..
   Так в жизни часто отвечают: “Да,
Не зная брода – лезь – там и свобода!”


Рецензии