Суть жизни

Меня могила не страшит,
Меня одно всегда тревожит,
Чтобы во здравии дожить
И жизнь как надо подытожить.

Чтоб люди, жившие вокруг
Меня почтили добрым словом.
И чтобы старый близкий друг
Не осудил меня сурово.

Чтоб дети, правнуки и внуки
Хвалились близким и друзьям,
Что дед их не страдал от скуки
И не копал безвинным  ям
.
Что дед  учил их жить достойно,
Работал столько, сколько мог
И исходил в стране привольной
Немало  тропок и дорог.

Немного пил, не суетился,
Немало думал и мечтал,
Стихи писал и веселился,
Советом добрым помогал.

Не рвался в кресла кабинетов,
Не брал  излишнее  на  грудь
И был непризнанным поэтом,
Хотя в стихах имелась суть.
                ***          
                2012 г   


Рецензии