Летний день в саду

Утро раннее. В тумане
Сад зеленый сладко спит.
Словно ложечкой в стакане
Ручеек в тиши звенит.
В теплых зарослях малины
Воздух сладкий, словно мед.
Удивленно и недлинно
Птица голос подает.
Просыпается крыжовник
хоть колюч, но как хорош!
И в своем наряде  скромном
Он на ежика похож.
Сквозь колючки и подножки,
Не жалея сонных рук,
Разноцветные сережки
Я для внученьки сорву.

       Полдень.
Во саду ли, в огороде,
Земляники алый свет,
Наигравшись в хороводе,
Освещают руки, ноги
Внуку пяти--шести лет.
Он гуляет возле грядки,
Нетерпением томим.
Ягоды играют в прятки,
Словно дети перед ним.
Одним боком покраснели,
Под листочками присели,
Озираясь и вздыхая,
Смотрит он на сладость рая.
Слюнки по губам текут.
Создавая не  уют.
Вон и бабушка родная
Смотрит из окна, зевая.
Машет слабою рукой
И зовет его домой.

        Вечером.
Солнце ниже, вечер ближе.
Тени гуще и длинней.
Ветерок едва колышет
Паутину летних дней.
Внучек с бабушкой Еленой
Над грядою  наклонясь,
Ту, которая поспела,
Сладким соком налилась,
Собирают землянику,
В чашку  белую кладут.
Их божественные  лики
Тихой  радостью цветут.
Внучка деду помогает,
Поливает  огурцы.
Всем работушки хватает.
Все, воистину, Творцы!
В небе звездочки сияют.
За столом сидит семья.
И с улыбкой  вспоминает
Счастье прожитого дня.


Рецензии