Икона Спаса
Темнеют тени вокруг глаз.
Нос тонкий и с изгибом брови.
И лоб - еще без ран и крови...
Но на плечах - тяжелый пласт
Греха людей... Тревога ожиданий
Предательства, ареста и страданий...
В безмолвьи плотно сомкнуты уста.
Час крестной Жертвы наступает для Христа...
Разделят воины, смеясь, святые ризы
Страдавшего для нашего спасения.
И скроются ученики в сомнениях...
Несет в сердца смиренный тихий взор
Любовь, и утешенье...И укор
за нашу низость неблагодарения.
Свидетельство о публикации №114011904139
Анатолий Харитонов 3 21.01.2014 01:11 Заявить о нарушении