Пикировинка Лироэпикоцикларий Антикритикиада

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ПИКИРОВИНКА

      (Из Лироэпикоциклария "Антикритикиада")         

 Зоил
      Любезный
          Наших            
              Странных
                Дней!

                Где    
                Ты
                Кондовья
                Рифмосклада -
                В
                Новых
                Формах
                Видел,
                Коль
                Староформьем
                Литературный         
               Мир
           Грешил?

       У
   Виртуозов
Новых
   Форм -
       Кондовость 
           Свежей   
               Предстаёт!

                Кто
                До
                Меня
                Её
                Употреблял
                И
                Освежал
                В
                Ключ-
                Лирстве?
            
                Я -
               Первый
           В
       Моем
   Лирном
"Вазоцвете" -
     Впечатал   
         В
             Грани
                Вечности
                И
                Вазоцветства
                Фейерверки -
                Бесконечного
                Разнообразья
                Новых
                Форм!

                И
                В
                Каждой
                Из
                Них -
                Рифма
                Старая -
            Нова
       И
   Самоцветятся
Все      
    Старые
          И
               Новые,
                И
                Свежие,
                И
                Стёртые
                Слова!

                Клише
                И
                Штампы
                Тоже -
                На
                Преждность
                Будут
                Не
             Похожи!
         
         Как      
     Отстаёшь
  От
Жизни
    Ты,
        Неозоил,
            О
                Боже!

                Знай:
                Если
                Ты
                Новатора
                И
                Виртуоза
                Новых
                Форм
                Гнобил,
                Ты
                Новизну,
                Им   
             Сотворённую
         Не
     Уничтожил.

А
     Славу
          Лишь
              Его
                В
                Веках
                Стараньем
                Злостным
                Глупым
                Преумножил!
 


Рецензии