серебро

ну а как не смеяться
они ж из москвы
так пошутят
полгода смеешься потом
до икоты прям
пО сто грамм
да не мыт мой стакан
твой хрусталь
пусть на солнце сверкает
вот и пей с хрусталя
вот и ешь с серебра
раз на злато тебе не хватает
и учи нас
таких небогатых
мы ж по хатам
откуда и знать нам
про дворцы
корабли
и верблюдов
в караванах идущих
на север
и с целой страны
собирающих дань
слышишь лучше отстань
есть же грань
эти шутки не весело пахнут
и твое сереброне дороже
того что есть у меня
и уж точно не чище
ветер свищет
в карманах у нищих
каравану отдавших
свое серебро
чтобы было тебе
с чем поехать на мальту
там шутить
про унылость бескрайних равнин
да ты и впрямь господин
не останься один
со своим серебром
со своим хрусталем
шутки будешь шутить
кто же станет смеяться


Рецензии