Холодная страна

Холодная страна, - без Бога, без креста,
Стеклянный гололёд застопорил дороги,
Прикованы к судьбе – и ни взлететь, ни встать,
Не вырваться из толп – бескрылых и безногих.

Высокие слова оборваны со стен,
Площадные шуты нас развлекают рьяно.
Скажите, господа, крушители систем,
Вы из каких пещер? Вы из какого клана?

Восторженный абсурд, отплясыванье джиг
На скрещенных костях голодного позора.
И злые голоса бесчинствующей лжи
Возводят на престол и коронуют вора.

12,22.09, 7.12.04


Рецензии