Средство от морщин

Психологической причиной морщин является критика - и самокритика - самокопание, недовольство собой  и  осуждение  других людей .Речь не идёт о кратковременном упреке ,мягком  укоре кого-то , а о потоке критики , который люди иногда выливают друг на друга  . Проанализировать свои недостатки , принять решение об их исправлении - полезно , если на это потратить 15 мин в день . Остальное время должно быть потрачено на позитив , человек смортящий на себя положительно , имеет силы и других людей ценить.
  Рассказала об этом своей подруге . Она говорит - Я не занимаюсь критикой других людей , почему же у меня много морщин ?
- Потому что ты постоянно недовольна собой ! То тебя мучают морщины , то ты считаешь что недостаточно красива , то рост не вышел !Как творение ты - красива ! Творец не делает ничего некрасивого . Раз Он создал тебя такой - ты красива в Его глазах ! Если в твоем возрасте появляются морщины  значит в этом есть большой духовный смысл , глубина божественного замысла ! И ты можешь собой гордиться ! ЛЮди же просто читают твои мысли . Будешь считать себя красивой и они скажут тебе то же самое !
Вдохновленная этими словами , подруга стала благодарить Б-га Израиля за свою красоту . Неожиданно к ней стали подходить женщины и говорить - Какая у тебя красивая юбка ! Какой у тебя красивый костюм ! и т.д .
- И все таки почему люди  более далекие от Творца могут иметь красивую кожу и без духовных усилий ?
- Каждого Б-г ведет тем путём , по которому человек хочет идти . Человек довольствующийся внешними эффектами , может и не искать внутренней красоты .  Нам тоже надо лучше питать кожу , заботиться о здоровье , но одного внешнего нам мало . Мы хотим чтобы внешнее отражало красоту души , гармонию , поэтому Творец ждёт от нас внутренних изменений , а  результатом станет и внешняя красота тоже .Это подобно выбору царя Шломо - что взять богатство , власть , мудрость ? ОН выбрал мудрость , а  впридачу получил богатство и власть .


Рецензии