Действие молитвы

В книге рава Шалома Аруша объясняется ситуация, почему иногда молитва в начале вызывает ухудшение положения. Например человек молится о преодолении гнева , а у него вдруг гнев усиливается . Творец хочет ему дать понять на каком уровне находится человек в этой области и сколько ему надо в себе исправить . Гнев проявление гордыни , эгоизма , глупости . Это глубокое внутреннее поражение и для его исправления надо исправить очень много других качеств. ПОэтому человеку надо не отчаиваться , умножить свои молитвы и проявить настойчивость , веру и упование. Обычный порядок избавления описывапется словами " И был вечер и было утро - день один. " ТО есть перед рассветом идёт сгущение тьмы . Так было и в Египте - сначала страдания и угнетения евреев усилились , а потом фараон сам отпустил евреев .
 Из моего опыта могу сказать , что по счастью так бывает не всегда и много раз мы получали избавление без ухудшения , но зато когда я стала учить Каббалу , а она обнажает все проблемы характера , тот тут я увидела как много мне надо менять в этой области . Все недостатки ополчились на меня как дикие звери , но внутренний голос говорил - Не бойся . ПРодолжай учиться и строить связь с общиной и все наладится . И действительно результаты быстро выровнялись и за короткое относительно время мне удалось сделать большой шаг вперед .
Сегодняшнее положение мира - тьма перед рассветом.  Как я понимаю , ситуация будет развиваться так . Все люди доброй воли будут поддерживать Израиль. Это будет как при Исходе из Египта - с нами вышли все те , в ком была хоть капля добра , какое-то доброе качество или заслуга . Это и дало им возможность слушая - услышать , потому что доброе сердце позволяет человеку распознать истину и они пошли с Моше и с нашим народом .Так и сегодня по отношению к Израилю можно увидеть  поляризацию в мире . Естественно я не призываю объединяться с нашими злодеями и помогать любому еврею чтобы он ни делал . Я говорю о помощи евреям служить Творцу , о воссоединении народов с нами через принятие заповедей общечеловеческих - сыновей Ноя , потому что они - воля Творца. РЕчь не идёт о гиюре . Через общие заповеди - их 7 , неевреи получают возможность спастись , потому что и на них тогда распространятся заслуги наших праотцов , защищающие нас . ОНи получают право на грядущий мир , конечно если они наши друзья . КАк написано у пророков - народ , который не будет помогать нам служить Творцу - погибнет . Творец ответит тем , кто взывает к Нему по истине - по ТОре . ПОмощь предложена , имеющие уши - услышат .


Рецензии