Крещенские гадания на кофейной гуще

Я для тебя – никто, и звать меня никак,
Ты для меня – всех дум моих влеченье,
Я для тебя – безделица, пустяк,
Ты для меня – вселенной отраженье.

Грешно мне сетовать, что всё случилось так,
Что у тебя другие увлеченья,
Но я всё тщусь, как конченый дурак,
Продлить обман хотя бы на мгновенье.

Как велико меж нами расстоянье
Привычек, ценностей, прожитых нами лет,
Получится едва ли паритет
Меж наших дум, стремлений и желаний…

Всё это можно охватить сознаньем,
А сердцем, как я не пытался, – нет!

19 января 2014


Рецензии