Удар

;
Бег со скоростью желания –
Без препятствий –
Вперёд – вперёд – вперёд –
И вдруг – удар! –
Холодная стальная невидимая стена –
В неё – удар! –
Накопленной энергией скорости –
Мясистый шлепок –
Будто комар в лобовое стекло автобуса –
Но – ни вмятины
На безмолвной плоскости бытия –
Ни отголоска –
Только маленькая клякса движения –
Визуальное эхо события –
От точки разбега –
До точки удара –
Удар –
Обнажённым раскованным телом –
И кровью спекаются мышцы в комок –
Неизбежное непонимание тупика –
И скелет рассыпается
Каменными костяными осколками –
Вдребезги! –
Беспощадность факта –
Конец пути –
Удар –
И сердце захлёбывается потенциалом разбега –
И разум выплёскивается из мозга –
Словно вода из формы стакана –
И мозг сотрясён совершенством убийства –
Разможжён и размазан фруктовым пюре
По прозрачной стене небытия –
Удар! –


Бег в направлении взгляда –
Оказался бегом в абсолют “никуда” –
Даже если бы в пропасть – и то –
Предполагался бы выбор прыжка –
Даже если бы бег по кругу – и то –
Казалась бы достижимой Вечность –
Даже если бы бег на месте – и то –
Можно было бы озираться по сторонам света –
Будто стрелка компаса –
Надеясь, что кто-то тебя догонит –
Но в этом ударе выбора нет –
Он убит изначально
Направлением бега –
Отсечён –
Бег сквозь пространство движения к цели –
Завершён ударом в самую суть естества –
Расплющен закрывшейся перспективой –
Удар –
Навзничь –
Взгляд лопнут –
Будто лампочки света –
Слепота –
Слух разбит параличем тишины –
Немота –
Череп скомкан –
Будто бумажный пакет из-под муки –
Только белая пыль вещества –
Без названия и цифрового кода –
Безъязыкий –
Чувства – в шоке свершившейся боли –
Вырваны наизнанку
И раздавлены силой бессмертия смерти –
Тьма подытоживает удар –
И – ни вмятины –
На безмолвной плоскости бытия –
Ни эха удара –
Только птица неслышно кричит –
Высоко-высоко –
За пределами звука и смысла –
;
Так сокол –
Только-только вошедший в зенит полёта –
Вдруг натыкается на диафрагму солнца –
Замыкающую небо –
Замыкающую выход в потусторонность –
В безграничный ужас космоса –
В запретный абсолют свободы –
И обожжённый –
Сгорает метеором по пути к земле –
По пути к возвратной точке притяжения –
И ничего не остаётся
Кроме вспышки плазмы –
Субстанции чистейшего стремления преодолеть
Законы противоречия реальности –
;
А старый плешивый пёс посмотрит вверх –
Сгорающий комочек солнца
Отразится в зрачке слезящегося глаза –
И пёс завоет от тоски по небу –
От тоски по крыльям –
Или от тоски по бегу
Не ограниченному цепью –
Даже если – в конце его – стена –
И жуткий –
Всесокрушающий удар свободы –
Высвобождения от всех законов мира –

18.05, 1,30.11, 4.12.04


Рецензии