Соловей на воле. 2014г

Каждая птица дорожит свободой,
Не станет петь в неволе соловей,
Не надо издеваться над природой
И трогать эту птицу ты не смей!

И пусть она летает над рекою,
На ветке сидя трели издаёт,
Пусть с птицей повстречается другою,
Семью певцов подобных создаёт.

Чтобы кругом они летали
И заполняли парки и сады
И песни людям дивные являли
И пели их на разные лады.

А тем,кто птиц лесных сажает в клетки
Не надо просто песен тех дарить,
Такие люди в нашем мире редки,
Не в состоянии природы оценить.



"Не нужна соловью золотая клетка,лучше зелёная ветка"
                -народная поговорка.


Рецензии