Белка

Во дворе у нас гуляет белка               
(поселилась в парке, что за домом).               
Прямо по земле шагает смело,               
к нам подходит, как к своим знакомым.               
Мордочку подняв, в глаза заглянет,               
молча вопрошая: «Что дадите?».               
И, как будто бы,  в упор не видит               
пса, что по соседству с ней гуляет.               
Пёс обескуражен. Робко лает,               
пробует напасть, играя будто.               
– Бесполезно! Пса не замечают!               
Белка, хвост подняв, шагает к дубу.               
Не спеша на дерево залезла.               
Не увидев больше угощенья               
– вверх! На ветку с ветки! И – исчезла,               
унося в зубах кусок печенья.               
               
19.01.14.


Рецензии