Гороскопическое
Любовных щедрот от змеиного жала,
Дождалась: привычного - «слова и дела»,
Звериных повадок ползущего тела…
… Отравленный ядом, тринадцатый год,
В разряд лихолетья, пожалуй, войдет.
Здесь выборной гонки привычный остаток,
Бездарных законов свинцовый осадок.
Бессудных убийств «террористов» с Кавказа,
Позорных судилищ чума и проказа…
Вы скажете:
- Лошадь спасет от беды
Отвечу:
- А Лошади хватит еды?
А ей не придется, теряя подковы,
Скакать по земле, где куют лишь оковы,
Где дышат лишь газом, едят лишь сырье,
Где речи кончаются словом – «ворьё».
Где звон бесконечный не молкнущих пил
(Опилки повторно идут на «роспил»).
- Да, ладно, чего уж, по-русски зажжем,
Под цифру четырнадцать дружно заржем:
Поможем Лошадке прожить этот год.
«Пельменями» пусть набивает живот.
Уральского юмора, сытная пища,
Опустим Лошадку до самого днища,
Где Нижний Тагил беспробудно «рулит»,
Где «Камеди клаб» для «лолит» и «Лиллит».
- Ну, нет, не смешно: деревянной лошадке
Скакать бездорожьем российской « площадки».
Здесь только Госдума «из грязи да в князи»,
А танки едва выползают из грязи.
- Но что там? Смотрите скорей, Боже мой!
Там наш Президент, он совсем, как живой.
На Дальнем Востоке седлает и - в лет,
Как сине-зеленый летит самолет!
- Куда ты спешишь, наш Гарант (и не очень!),
- Туда, где народ мой, конечно же, в Сочи!..
***
…Мне жаль ту страну, что летит без оглядки,
Пришпорив бока - деревянной лошадки.
Свидетельство о публикации №114011903813
Спасибо! Вразумительное поэтическое произведение!Успехов! Владимир.
Владимир Чивиленко 19.03.2014 10:15 Заявить о нарушении