6. Старухи

Impressio

Cмотреть, смотреть и гладить окна
Меланхолической рукой.
Сегодня не прийдёт никто к нам,
Никто не вторгнется в покой.

Упрятаться за старой шторой,
В полупотухшем студном дне –
В бесперспективном дне, в котором
Я пресловут, меня в нём нет.

Наедине с остывшей мыслью,
Раскаявшейся только в том,
Что я безбуквен и безчислен,
И будто выстрел – холостой.

И с каждым днём меня всё меньше –
Ссыхаюсь на виду у всех,
Припрятан некой костюмершей
В среде калек – среди коллег.

Я оцепеневаю, слышу
Чужие голоса вокруг.
Их слишком, их уже с излишком –
Старух, вгоняющих в испуг.

Рассматривают и бормочут,
И заклинают подождать,
Но стёкла треснуты, непрочны,..
Старухи – рассыпаю прочь их –
И выхожу – туда, туда –

… 24-28.11.04


Рецензии