Ай да утро, ай да день!
Солнце с небом вперемежку,
Не поможет даже тень,
Жарит очень, без утешку.
В издыхании трава,
Заржавела от изжоги,
Непонятные слова,
Пожелтевшие дороги.
На озерах банный день,
Словно сауны в низинах,
И мозги уж набекрень,
Духотища в магазинах.
На земле огнем горят
Леса тысячи гектаров,
Сколько лет уж говорят
О деянии пожаров.
И валежник, бурелом -
Все отдать бесплатно можно,
Не хотим и не поймем,
Что с природой осторожно
Нужно нам себя вести,
Не кричать, что Царь природы.
Мы пришли здесь погостить,
А лишь гадим, как уроды.
Ты прости, Природа-мать,
Поколения другие
Будут с честью уважать,
И любить свою Россию.
Свидетельство о публикации №114011903701