Мы постигаем всё с нуля...

Мы постигаем всё с нуля:
И первый шаг, и ход созвездий.
И в фильме том ковбой пыля
Напоминает путь над бездной.

Нам времени отпущен только миг.
Мы в нём бежим, живём, стареем.
И всё же вновь вопрос возник.
О нём душою мы болеем.

Лишь единицы пламенем свечи,
Глазами смотрят  в душу чрез столетья.
Одна у нас всех участь хоть кричи.
Они уходят мимо нас в бессмертье.

Транжирим дни, часы, года
Свои, да часто и чужие.
Нам всем хотя бы иногда
Спросить себя: Да кто же мы такие?

А на земных просторах мак
И алкоголь, и всё такое.
Непросто всё. И тот – дурак,
Кто думает, что будет он в покое,

Что проживёт спокойно век
И не коснётся, не обступит.
Взбесился ныне человек,
Планету истолчёт всю в ступе.


Рецензии