Шаман
Танцуй, шаман!
Духам, живущим в огне и пророчествах, внемли!
Беда, шаман,
Найдёт сама
Тайными тропами с неба дорогу на землю.
И где-то там у реки
С лёгкой твоей руки
Сны обернутся в дым...
Видящих души вернутся седыми!
2. Глаза пусты,
Из бересты
Следом за песней шамана рождаются искры!
И у черты
Из темноты
Смотрят недобрые, зная, что смерть уже близко.
Птицею вскрикнет вдруг,
Бубен опишет круг,
Будет отброшен день...
С пальцев шамана срываются тени!
3. Рискуй, шаман!
Веди, шаман!
Голосом ясным держи ускользающий берег!
Вокруг, шаман,
Сойдут с ума,
Бубну звенящему мир свои сказки доверит.
И где-то там у реки
Пляшущие мотыльки,
Жертвы ночных интриг...
Жизнь, уходя, оборвётся на крике!
4. Тепло костра
Отдай ветрам!
Вместе с золой разлетятся по снам предсказанья!
Твоя игра,
Как нож, остра!
Видящим будут открыты дороги страданья.
Чувство слепой тоски
Болью пронзит виски
Тем, кто остался жив...
Тем, кто в костёр свои души сложили.
Chords:
//Am/C/G/Dm/E/Am//
//F/Dm/Dm/E/Am/F/Dm/E/Am//
Свидетельство о публикации №114011903557